top of page
Search

Wir feiern unser Dreijähriges...

Wir können es kaum glauben… wir feiern unser 3jähriges Hiersein im Hirzwald mit dem Naturgasthof und Ölmühle Hirzwald. Zu diesem besonderen Jubeltag lassen wir uns etwas Außergewöhnliches einfallen - am Freitag, 19. September 2025 bereiten wir einen unvergesslichen Abend mit einem Wildkräuter- Menü mit 5 Gängen.


ree

Wir begrüßen zweiundzwanzig Genießer bei besonderer, außergewöhnlicher Atmosphäre mit unserem Vogelbeer- Spritz und lassen die Spannung steigen...

Alle nehmen in der besonders gedeckten Stube Platz und wir starten mit dem ersten Gang...

ree









Hirzwaldbrot mit Wildkräutersalat und Rohmilch- oder Budwig- Butter.


Zu den einzelnen Gängen gibt es ein passendes Getränk, um die Speise perfekt zu begleiten.

ree

ree

Zum zweiten Gang servieren wir einen grünen “Kurzen” aus Fichtennadeln, Waldmeister, fermentieren Zitronen und spritzigem Quellwasser, um den Geschmackssinn auf die Bärwurzschaumsuppe mit Hanfkräcker und gebeiztem Gemüse vorzubereiten.


ree




Zu Falafel mit eingelegter Paprika, Schafgarbensoße und fermentiertem Spargel im dritten Gang reichen wir einen Aronia- Wein.








ree


ree

Es folgt der fünfte Gang …

wir verfeinern Kartoffeln, Brennesselspinat, pochiertes Ei oder Tomatenkaviar mit badischen Trüffelhobeln.

Dazu gibt es einen alkoholfreien

Aperitif von Jörg Geiger.


ree

Zum süßen Genuss servieren wir im fünften Gang eine Grießschnitte mit eingelegten Aprikosen, Mandeln und Mädesüßsoße und dazu den Bitter Wacholder.


Zum bitten Ende und für ein gutes Bauchgefühl reichen wir einen wirklich bitteren Abschluß auf Eis… wir nennen ihn Magenbitter - ein Auszug aus vielen bitteren, magen- und verdauungsfreundlichen Kräutern.

Ein sehr gelungener Abend mit vielen geschmacklichen Überraschungen bei den Speisen und den dazu kreierten Getränken geht zu Ende.


So lecker und genüsslich ist unsere Hirzwald- Küche und ich bin stolz und glücklich, ein Teil von ihr zu sein und viele bewußte Menschen damit glücklich zu machen.



Danke an alle, die diesen Abend zu einer außergewöhnlichen Genussreise gemacht haben und an alle, die immer wieder unsere Gäste sind und unsere Speisen wertschätzen und genießen… ohne euch wäre das alles nicht möglich.

Wir freuen uns auch auf eine erfolgreiche Zukunft und Weiterentwicklung unsererseits.

Wir sind noch lange nicht fertig… mit euch ;o))

 
 
 

Comments


bottom of page